Omega-3-Fettsäuren: Hilfreich bei Allergien? Neueren Forschungen zufolge scheint der Verzehr von Fleisch einen wesentlichen Anteil an der Herausbildung von Allergien zu haben. Besonders in den Fokus der Betrachtungen rücken dabei die Arachidonsäure und deren Gegenspieler in Form von Omega-3-Fettsäuren. Arachidonsäure
Related Posts
Nanopartikel – Kleine Quälgeister für die Darmflora?
Die Vorsilbe “nano” steht bei Maßeinheiten für „ein Milliardstel“. Mit diesen Winzlingen wird mittlerweile in vielen Branchen gearbeitet. Sie entwicklen durch ihre “Größe” ganz neue Eigenschaften oder eine weitaus größere Reaktionsfähigkeit als die Ausgangssubstanzen. Nanopartikel finden in der heutigen Zeit
Vom Paul-Ehrlich-Institut angeordnete zusätzliche Testverfahren im Blutspendewesen – Langzeitdaten bestätigen Nutzen
Das Paul-Ehrlich-Institut (PEI) hat zwischen 1999 und 2006 in Deutschland ergänzend zu den Standard-Testverfahren von Blutspenden drei weitere Suchtests (HCV- und HIV-1-Genom, anti-HBc-Antikörper) verpflichtend eingeführt. Eine aktuelle Auswertung belegt den Nutzen für die Sicherheit von Blutkomponenten und Blutprodukten. Lesen Sie weiter auf: Vom Paul-Ehrlich-Institut angeordnete zusätzliche Testverfahren im Blutspendewesen – Langzeitdaten bestätigen Nutzen Quelle: Paul-Ehrlich-Institut […]
Die schleppende Einführung der elektronischen Gesundheitskarte wirft verschiedene datenschutzrechtliche Fragen auf
Aus dem 23. Tätigkeitsbericht 2009 – 2010 des Bundesbeauftragten für den Datenschutz (pdf, 8M, 39-40):
Die bisher ausgegebenen elektronischen Gesundheitskarten der Generation 1 sind mit einer Verschlüsselungstechnologie ausgestattet, de…