Vom Kaugummi bis zur Instantsuppe: Lebensmittel enthalten synthetische Nanopartikel als Zusatzstoffe, um verschiedene Produkteigenschaften zu verbessern. Synthetische Nanopartikel haben aufgrund ihrer minimalen Größe einzigartige Eigenschaften und Fähigkeiten, beispielsweise bei der Anlagerung an Kleinststrukturen. Darmbakterien wirken sich auf unser Wohlergehen aus Alle Mikroorganismen im menschlichen Körper, darunter auch die Darmbakterien, wirken sich auf unser Wohlergehen aus. […]
Related Posts
PrEP in der Praxis
Auch in Amsterdam ist mit AMPrEP eine Studie zur HIV-Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP, auf Deutsch etwa „Vor-Risiko-Vorsorge“) gestartet – während die gesellschaftliche Diskussion über die Pille zur Vermeidung einer HIV-Infektion gerade erst beginnt.
Umsatzbeteiligung bei angestellten Ärzte und das daraus resultierende Risiko der Entgeltfortzahlung
In vielen Arzt- und Zahnarztpraxen werden heutzutage angestellte Ärzte und Zahnärzte beschäftigt. Der Trend zur Anstellung statt der eigenen Niederlassung setzt sich seit der Anpassung der gesetzlichen Rahmenbedingungen an die Anforderungen des modernen Arbeitsmarktes ungebremst fort. Erfahrungsgemäß scheuen viele junge … Weiterlesen →
Nahrungsmittelunverträglichkeit oder -allergie – der Unterschied ist wichtig
Ob Histaminintoleranz, Fructoseintoleranz, Laktoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeit – Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien sind weit verbreitet. Sie zeigen sich nach dem Verzehr entsprechender Lebensmittel durch ganz unterschiedliche Symptome. Häufig betreffen die Symptome den Magen: Durchfall, Blähungen, Verstopfungen sind für viele Betroffene tagtäglich. Aber auch andere Symptome wie Juckreiz, Ausschlag, Atemnot, Depressionen oder Schwindel können Ursache einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder […]