Das Thema Brotbacken ist ein Dauerbrenner in unserer Facebook “Zöliake Austausch”. Egal ob man als Zöliakie Neuling Alternativen zu den Fertigbroten sucht oder ob man als langjähriger “Glutenfreiesser” neue Varianten ausprobieren will. Neben den klassischen glutenfreien Reis- und Maismehlen gibt
Related Posts
Gesundheit: Fischallergiker brauchen ausreichend Jod und Vitamin D
Mönchengladbach (dpa/tmn) – Fischallergiker reagieren meist auf das Eiweiß Parvalbumin und müssen dann häufig alle Fischsorten meiden. Da die Meerestiere den Körper mit Vitamin D, Omega-3-Fettsäuren und Jod versorgen, sollten Betroffene diese Nährstoffe aus anderen Quellen zu sich nehmen. …
Leibniz-Preis für Bildgebungsforschung
Einer der zehn Preise, die die Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) 2011 vergibt, geht an den Münchner Physiker Franz Pfeiffer für seine Forschungen zur Phasenkontrast-Bildgebung mit Röntgenstrahlen.Franz Pfeiffer ist Professor für Angewand…
Der neue FoodOase Club – Was ist das und welche Vorteile hast Du? – Gewinnspiel
Hallo liebe Zöliakie Austausch Blogleser, die FoodOase kennen viele schon aufgrund ihres großen Auswahl an laktosefreien und glutenfreien Lebensmitteln. Zu Beginn des Jahres gibt es nun eine neues Angebot für Kunden aus Deutschland: den FoodOase Kundenclub . Wir möchten euch