Was Sie über die guten Fette noch nicht wussten Pollen, Nüsse, Zitrusfrüchte, Tierhaare und Hausstaubmilben: In unserer Umgebung befinden sich viele Allergene, die zu unangenehmen Reaktionen führen können, obwohl sie eigentlich für unseren Körper unschädlich sind. Gerade in sogenannten Industrieländern
Related Posts
Krankenhauskeime mit Bakterienfressern in Schach halten
Angesichts der zunehmenden Antibiotika-Resistenzen könnten Kliniken künftig im Kampf gegen den Krankenhauskeim Pseudomonas aeruginosa möglicherweise Bakteriophagen einsetzen. Bakteriophagen oder kurz Phagen sind Viren, die auf Bakterien als Wirtszellen spezialisiert sind. Sie befallen ausschließlich Bakterien und nutzen diese für ihre eigene Vermehrung. Dabei gehen die Bakterien zugrunde. Ziel des Forschungsverbunds Phage4Cure ist es, Bakteriophagen gegen den […]
„Ich habe keine Sekunde an Aids gedacht!“
Keine „Abenteuer“, keine Drogen: Dass Regina HIV haben könnte, kam niemandem in den Sinn. Ihre Aids-Erkrankung führte zu bleibenden Nervenschäden. Kein Einzelfall: Bei Frauen wird HIV häufig übersehen.
Weihnachtsbäckerei: fruktosefrei
Weihnachtsbäckerei: fruktosefrei Weihnachten ist für viele Menschen untrennbar verbunden mit selbstgebackenen Plätzchen, die natürlich auch entsprechend verziert werden sollen. Für Menschen mit einer Fruktose-Intoleranz stellt dies allerdings eine besondere Herausforderung dar, da viele Hilfsprodukte wie Konfitüre etc. Fruktose enthalten. Sie