Hallo liebe Zöliakie Austausch Leser, am Mittwoch den 20.9.2017 fand der dritte Livechat zum Thema Glutenfrei auf der Facebookseite von Schär statt. Diesmal waren Frau Ulla Hirschmann, Diätassistentin bei der DZG und Birgit Blumenschein dabei. Hauptthemen waren diesmal die täglichen
Related Posts
Glutenfreier Pizzateig (mit Hefe)
Heute habe ich einmal wieder ein feines Rezept für euch, leider ist es mit Hefe und daher für empfindliche Menschen nicht geeignet. Es ist aber immerhin glutenfrei und so super lecker, mhmmm. Der Teig ist nicht ganz so luftig wie ein glutenhaltiger Pizzateig, aber wirklich sehr sehr fein. Zutaten: Glutenfreier Pizzateig ca. 3 mehligkochende Kartoffeln […]
Der Post Glutenfreier Pizzateig (mit Hefe) erschien auf Leben mit Ohne.
Neues aus der Forschung: Herbst-Allergie?
Allergie-Forscher sind auf der Suche nach den Auslösern für herbstlichen Heuschnupfen. Pollen sind aktuell nur noch wenige in der Luft. Der Verdacht fällt nun auf die vielen trockenen und häufig schon zerbröselten Herbstblätter, so Prof. Torsten Zuberbier, Leiter des Allergie-Centrums der Charité. Der Sommer und der Herbst waren sehr trocken, der Regen blieb bislang aus. […]
Vorbeugung gegen Zöliakie?
Ähnlich, wie Sie einem Schnupfen vorbeugen können, funktioniert die “Vorbeugung” für Zöliakie. Für den Schnupfen nehmen Sie zusätzliche Vitamine und Pflanzenschutzstoffe ein, aber trotzdem läuft manchmal die Nase. Bei Zöliakie oder Sprue, wie die Nahrungsunverträglichkeit auf Gluten oft noch genannt wird, streichen Sie die meisten Getreidesorten von Ihrem Speiseplan. Fertiggerichte und andere Lebensmittel, auch Wurst […]