Eine neue Klinische Forschungsgruppe an der Charité Berlin untersucht jetzt genauer, wie und warum Nahrungsmittelallergien entstehen. So will sie neue Strategien zur Vermeidung und Behandlung solcher Überempfindlichkeiten entwickeln. Die Deutsche Forschungsgesellschaft (DFG) fördert das interdisziplinäre Projekt für drei Jahre mit rund drei Millionen Euro. Obwohl beispielsweise Milch, Eier oder Nüsse einen wertvollen Beitrag zur Ernährung […]
Related Posts
Lupus-Therapie: Subkutanes Belimumab spart Zeit
Eine neue Belimumab-Formulierung für Patienten mit Lupus erythematodes hat das Potenzial, Praxiskapazitäten freizuschaufeln und die Compliance zu erhöhen. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/skelett_und_weichteilkrankheiten/rheuma/article/948602/lupus-therapie-subkutanes-belimumab-spart-zeit.html
Chlor bei Neurodermitis meiden
Chlor wird vor allem in Schwimmbädern zur Desinfektion und Entkeimung eingesetzt. Diese Art Reinhaltung von Schwimmbädern ist seit Jahrzehnten bewährt, führt jedoch oft zu gesundheitlichen Belastungen. Bei Chlor handelt es sich um ein äußerst effektives, aber für den Menschen relativ gut verträgliches Zellgift. Zwar ist Chlor grundsätzlich nicht gefährlich, dennoch reagieren viele Menschen entweder allergisch […]
Malaria : Impfstoff geht in eine weitere Prüfrunde
Der erste Malaria-Impfstoff soll zusammen mit anderen Kontrollmaßnahmen die Prävention in Endemieländern verbessern. Ein erster Einsatz wäre 2018 möglich. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/impfen/article/909856/malaria-impfstoff-geht-weitere-pruefrunde.html