Cumarin ist ein natürlicher, aromatischer und sekundärer Pflanzenstoff mit einem angenehm süß-würzigen, heuartigen Geruch. Cumarin kommt in Ruchgräsern, Schmetterlingsblütlern, im Waldmeister, der Steinweichsel sowie in Datteln, der Tonkabohne und in bestimmten Zimtsorten vor. Die Kosmetikindustrie verwendet Cumarin vor allem als Duftstoff.
Related Posts
Eine Stadt und ihr Trauma
Der Dokumentarfilm „We Were Here“ schildert eindrucksvoll mit Bildern und Zeitzeugen-Interviews, wie die Aidsepidemie in den 80er Jahren San Francisco überrollte und veränderte. Von Axel Schock. Der handgeschriebene Zettel im Schaufenster einer Apotheke in der Castro Street wirkt heute im Rückblick wie ein Menetekel. „Passt auf Jungs, irgendwas ist da draußen los!“, hatte ein junger Mann […]
FRANKONIA – Glutenfreie Schokoladen auch für Mehrfachunverträgliche – Gewinnspiel
Hallo liebe Blogleser, in unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch gibt es viele Mitglieder die neben der Glutenunverträglichkeit auch Laktoseunverträglich sind oder eine Fruktoseunverträlgichkeit haben. In diesem Fall bietet euch FRANKONIA Schokoladen an, die wir Euch vorstellen wollen. Und wer ein Testpaket der Schokoladen