Abgesehen davon, dass die Advents- und Weihnachtszeit aufgrund der vielfach eingesetzten Duft- und Inhaltsstoffe in Lebensmitteln und Dekorationsmaterialien für Allergiker ohnehin eine Herausforderung ist, sollte dem Hauptakteur, dem Weihnachtsbaum, besondere Beachtung geschenkt werden. Die Baumharze von Kiefern der Pinus-Familie können
Related Posts
Gutes Ei, schlechtes Ei?
Laut einer aktuellen Metaanalyse könnte das in Eiern enthaltene Cholesterin entgegen bisheriger Kenntnisse doch an der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beteiligt sein. Sind wir wieder auf dem Weg zum schlechten Ei? [weiter lesen] Lesen Sie weiter auf: Gutes Ei, schlechtes Ei? Quelle: DEBInet Titelbild/Grafik by DEBInet | Kluthe-Stiftung Ernährung und Gesundheit
Aktuelle Information für Patienten: Tägliche Datenskandale lassen uns kritisch sein!
Haben Sie schon etwas von der neuen „Elektronischen Gesundheitskarte“ mit Foto gehört, die Sie bald bekommen sollen?
Das ganze „Gesundheitswesen“ soll „digitalisiert“ werden und alle Krankheitsdaten der Menschen sollen übers Interne…
Schlecht behandeltes Asthma: Die Risiken
Besonders viele Kinder leiden unter Asthma. Die Tendenz dazu ist steigend. Asthma ist dadurch zur häufigsten chronischen Krankheit im Kindesalter geworden. Die asthmatischen Beschwerden kennzeichnen sich dadurch, dass die Schleimhaut der Bronchien übermäßig viel Schleim produziert. Dazu stellt sich die Bronchialmuskulatur eng, und damit gelangt wenig Luft in die Lungen hinein und auch wieder heraus. […]