Nahrungsmittelzusätze Teil 1: Konservierungsstoffe Industrielle Nahrung enthält nicht nur die Bestandteile, die grundsätzlich für deren Herstellung erforderlich sind, sondern auch sogenannte Zusatzstoffe. Diese müssen teilweise deklariert werden. Viele sind umstritten, manche auch gesundheitlich bedenklich. Einige können auch Allergie- und Unverträglichkeitsreaktionen
Related Posts
Nervosität ist gut!
Zitternde Knie, feuchte Hände, Herzklopfen… kennen wir alle. Wir sind nervös. Uns steht eine Klausur, Prüfung oder ein wichtiger Termin bevor, vielleicht ist auch gerade die Rappelkiste (Melder) los gegangen. Du bist aufgeregt und gespannt welche Art Einsatz dich erwartet?!? Ich habe eine tolle Nachricht für dich: Es ist gut aufgeregt zu sein. Unsere gedanklichen […]
Zwei von vielen
Zum AGHNiD-Netzwerk gehören Einzelpersonen und Organisationen, die sich in Deutschland für Gesundheitsförderung und HIV-Prävention in afrikanischen Communities stark machen. Zwei Vertreterinnen und ihre Projekte stellen wir hier vor. In der afrikanischen Community in Saarbrücken hat es schon seit vielen Jahren einen festen Platz, und vor Kurzem feierte es seinen 15. …
„Ich möchte eigentlich niemanden mehr mit Interferon behandeln“
Ärzte müssen zum Wohl des Patienten und zugleich wirtschaftlich handeln. Die hohen Preise der neuen HCV-Medikamente machen diese Aufgabe zum Spagat. Wir haben mit Dr. Patrick Ingiliz vom Medizinischen Infektiologiezentrum Berlin gesprochen.