Seit einem halben Jahr bin ich Mitglied im Forschungsprojekt „Bioaktive pflanzliche Lebensmittel“. In diesem gemeinsamen Projekt mit der Universität Hohenheim, der TU München und dem Steinbeis-Europazentrum entwickeln wir ein entzündungssenkendes Eiweiß aus Amaranth. Meine Rolle ist es festzulegen,…
Related Posts
Stellungnahme zum ARD “Ernährungscheck”
Schockierende Anrufe erreichten mich gestern. Nach der ARD Ausstrahlung der Sendung „Der Ernährungscheck” waren viele beunruhigt, ob es wirklich kein gesundes Essen gibt. Meine Meinung kurz und bündig: Die Studie hatte einige Lücken und viel…
Frohe Weihnachten 09
Ich wünsche allen meinen Lesern, Freunden, Bekannten ein wunderschönes Weihnachtsfest und besinnliche Feiertage. Vor allem meinen Kollegen im Krankenhaus, die heute und an anderen Feiertagen arbeiten müssen und natürlich auch all den vielen anderen Schichtdienstarbeitern, die nicht bei ihren Familien sein können.
Natürlich will ich auch meine tolle Familie nicht vergessen. Lasst euch nicht ärgern und […]
Fleisch: Bio, Demeter oder ganz egal?
Deutsche essen im Durchschnitt etwa 60 Kilo Fleisch im Jahr. Pro Kopf. Dafür werden in Deutschland jährlich knapp 60 Millionen Schweine und fast 3,5 Millionen Rinder geschlachtet. Dass diese riesige Menge an Fleisch wohl nicht von glücklichen Weidetieren kommen kann, wird inzwischen immer mehr…