Bei der Zoeliakie, die auch als einheimische Sprue bezeichnet wird, führt eine genetische Veranlagung beim Verzehr glutenhaltiger Nahrungsmittel zu einer anhaltenden entzündlichen Veränderung der Dünndarmschleimhaut. Glutene sind Kleber-Eiweiße, die in zahlreichen Nahrungsmitteln enthalten sind: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Mais, Reis, Hirse, Soja, Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte usw.
Related Posts
3. Februar – Allgemeine Menschenrechte
Hast Du Dir schon einmal die einzelnen Artikel der Allgemeinen Erklärung der Menschenrechte der Vereinten Nationen durchgelesen?
Artikel 24 nennt als ein wichtiges Grundrecht ausreichende Auszeiten von der Arbeit:
Artikel 24
„Jeder hat das Recht auf Erholung und Freizeit und insbesondere auf eine vernünftige Begrenzung der Arbeitszeit und regelmäßigen bezahlten Urlaub.“
Wie gehst Du selbst mit den Grundsätzen um, […]
Au-Pair (auf Gegenleistung)
Heute war wieder eine da….eine junge Patientin aus Afrika, die zur Zeit seit 8 Monaten in Deutschland als Au-Pair tätig …
![]()
Dies ist kein Blogbeitrag
weil… ich darf nämlich gar nicht! Wirklich nicht, streng verboten, echt jetzt. Also… pssst, wir sind ja unter uns, also nicht weitersagen… bleibt wirklich unter uns, ja? Ich bin nämlich gerade unterwegs mit der Bahn ins Wochenende. Also ich sitze im ICE nach…. ach, ist ja egal, von wo nach wo, also ich sitze im […]![]()