Noroviren sind Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen und hoch ansteckend. Häufig kommt es zu großen Ausbrüchen in Gemeinschaftseinrichtungen. So können Sie sich vor einer Ansteckung mit dem Virus schützen. Noroviren führen zu starken Brechdurchfällen bei den Betroffenen und werden von diesen in große …/Auszug Lesen Sie weiter auf: Norovirus: Schon Händeschütteln reicht für eine Ansteckung Quelle: T-Online […]
Related Posts
Siegel gegen Scharlatane
Die Stiftung Gesundheit checkt Websites, die Gesundheitsthemen behandeln. Stiftungsvorsitzender Dr. Peter Müller über Güteklassen im Internet Die gemeinnützige Stiftung Gesundheit in Hamburg überprüft die Qualität von Websites, die Gesundheitsinformationen verbreiten. Im d@h_blog spricht deren Vorstandsvorsitzender Dr. Peter Müller (49) über interessengeleitete Informationsangebote, seine Checkliste für kritische User und die Stärken der Apothekenumschau. Interview mit […]
Neue Empfehlungen zur Asthma-Behandlung und -Diagnose
Die Nationale VersorgungsLeitlinie (NVL) Asthma wurde grundlegend überarbeitet und ist seit kurzem beim Ärztlichen Zentrum für Qualität in der Medizin (ÄZQ) abrufbar. In der NVL finden sich evidenzbasierte Handlungsempfehlungen für die medizinische Versorgung von Menschen mit Asthma. Wir haben die wichtigsten Änderungen der 3. Auflage zusammengefasst. Eine wichtige Kernaussage der neuen Leitlinie: Die Klassifikation und […]
Glutenfreier Hafer – Infos zum Anbau und der Verarbeitung der glutenfreien Bauck Haferprodukte
Bauck Haferprodukte Diesmal möchten wir Euch einige Infos zum glutenfreien Hafer geben. Grundsätzlich ist Hafer ja glutenfrei, warum aber „normale“ Haferprodukte trotzdem nichts für Zöliakiebetroffene sind und warum zum Beispiel Bauck die glutenfreien Haferprodukte sicher als glutenfrei deklariert, erfahrt ihr
