Was wir essen, beeinflusst maßgeblich, wie gut die Immunabwehr im Speichel funktioniert. Das haben Münchener Forscher untersucht. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/fachbereiche/immunologie/article/966206/spucke-bakterien-schaerfe-saeure-kurbeln-immunsystem.html
Related Posts
ÖKO-Test März 2019 mit dem Titelthema Allergien
Das Magazin ÖKO-Test behandelt in der März-Ausgabe das Thema Allergien. Getestet wurden 22 der meistverkauften Augentropfen, Nasensprays und Mittel zum Einnehmen. Der Großteil, 15 Präparate, wurde von den Experten mit der Note „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet und weiterempfohlen. Bei den anderen Mitteln gegen Heuschnupfen fand man veraltete Wirkstoffe und problematische Konservierungsmittel. Weitere und […]
„Lücken, Pannen und Überschneidungen“. Pflegedokumentation: Wie wirkt sich diese auf die Pflege aus?
Ein erst Ende Dezember 2016 veröffentlichter Forschungsartikel aus England (Journal of Research in Nursing 2016, Vol. 21(8) 638–648), beschreibt die aktuellen Erfahrungen mit der zunehmenden Dokumentationsarbeit in der Pflege. Dafür wurden mit erfahrenen Pflegefachkräften halbstrukturierte Interviews geführt und anschließend analysiert. Dabei identifizierten die Forscher 3 übergreifende Themen: Lücken = fehlende, ungenaue oder inkonsistente Informationen Pannen = die Konsequenzen aus den Ungenauigkeiten und Unstimmigkeiten Überschneidungen = Problem der Duplikate von Informationen in der Dokumentation Diese Problemfelder […]
Celiac Disease Foundation Releases New Celiac Disease Fast Facts
Are you still learning the ins and outs of celiac disease? Do you feel overwhelmed with all of the information? Celiac Disease Foundation has the perfect resource for you. Our Celiac Disease Fast Facts include important truths and details about