Grillfreude in Garten, Parks und auf Balkonen. Vielerorts gehört Grillen zum typisch sommerlichen Vergnügen – die Zubereitung von Fleisch- und Wurstwaren über glühender Kohle in geselliger Runde verspricht nicht nur Gaumenschmaus, sie birgt auch gesundheitliche Risiken. Bei jedem Verbrennungsprozess von
Related Posts
Besuchen Sie das Paul-Ehrlich-Institut am Tag der offenen Tür der Bundesregierung!
Das Paul-Ehrlich-Institut (PEI) präsentiert sich am Tag der offenen Tür der Bundesregierung vom 17. bis zum 18. August 2019 im Bundesministerium für Gesundheit (BMG) in Berlin. Unser Fokus liegt in diesem Jahr auf Arzneimitteln aus Blut. Lesen Sie weiter auf: Besuchen Sie das Paul-Ehrlich-Institut am Tag der offenen Tür der Bundesregierung! Quelle: Paul-Ehrlich-Institut Titelbild/Grafik by […]
Beruflich bedingte Allergie auf Transglutaminase
Transglutaminasen sind Enzyme, die Quervernetzungen innerhalb von oder zwischen Proteinen herstellen können, wodurch die Eigenschaften des Substrats stark verändert werden. In der Lebensmittelindustrie wird Transglutaminase unter anderem auch als biologischer Kleber für die Fleisch- und Wurstherstellung verwendet. Es handelt sich
Die Angst vor der Gewissheit
Wenn Sex zur Sucht wird: In „Die unsicherste aller Tageszeiten“ seziert Thomas Pregel das Innenleben eines selbstzerstörerischen Mannes, dem der Mut zur Verantwortung für sich selbst fehlt. Von Axel Schock Die Mitreisende in seinem Zugabteil ist eine „alte Vettel“, die Tauben in der Bahnhofshalle sind „Ratten der Lüfte“ und Autofahrer allesamt „hinterfotzige Schweine“ – um Sympathie […]