Im neu erschienenen und beim Internistenkongress vorgestellten „Springer“-Buch „Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI“ räumt der Wissenschaftler und Arzt Professor Detlef Schuppan mit Pseudobehauptungen rund um Weizenunverträglichkeiten auf. Ausführlich erklären der Autor und seine … lesen Sie weiter!
Related Posts
Medizinische Hilfe und mehr…
Ein Bericht von Frau Dr. Julia Isselstein über ihren Einsatz in Chittagong/Bangladesch Ich habe im Juli und August 2015 sieben Wochen im Projekt in Chittagong, der zweitgrößten Stadt von Bangladesch, im Südosten am Golf von Bengalen gelegen, verbracht. Wir arbeiten … Weiterlesen →![]()
Kalkseife – deshalb Schaumreste abspülen … schon gewusst?
Was sich nach der Hautreinigung als brauner Rand in Wanne und Waschbecken zeigt, kann auch auf der Haut zurückbleiben: Kalkseife. Sie entsteht vor allem bei hartem Leitungswasser. Dieses enthält nämlich u. a. gelöste Kalzium- und Magnesiumsalze, mit denen sich die Seife zu einer unlöslichen Kalkseife verbindet, die dann ausflockt. Wasser und Seife bilden zusammen eine […]
Wie Tabakkonsum unsere Gene beeinflusst
Bei Rauchern wird das Gen für einen Rezeptor, der an der Neubildung von Blutgefäßen sowie Entzündungsprozessen beteiligt ist, häufiger abgelesen als bei Nichtrauchern. Rauchen ist schädlich, das ist bekannt. Doch erst nach und nach wird klar, was genau der blaue Dunst in unserem Körper bewirkt. Wissenschaftler des Deutschen Zentrums für Herz-Kreislauf-Forschung (DZHK) am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf […]

