Die LSP Sporternährung GmbH teilt mit, dass eine Überschreitung (Untersuchungsergebnis 853 mg/kg – ppm) des Grenzwerts der Glutenfreiheit festgestellt wurde, obwohl die Produkte als glutenfrei ausgewiesen sind. Betroffen sind: „Oat King Protein Bar“ Riegel 80 g in den Geschmacksrichtungen Peanut
Related Posts
LASIK: Eine Methode zur Augenlaserbehandlung
LASIK ist die Abkürzung von “Laser-in-situ-Keratomileusis”. Darunter versteht man eine Methode in der Augenheilkunde, Fehlsichtigkeit zu behandeln. Der Patient ist während des Eingriffs bei Bewusstsein (bei Bedarf erhält er ein leichtes Beruhigungsmittel). Das Auge selbst wird für die LASIK mit Tropfen betäubt und durch Ansaugen fixiert. Nun trennt ein spezielles Hochpräzisionsmesser die oberste Schicht der […]
Nano-Forschung auch für die bildgebende Diagnostik
Wissenschaftler an der Friedrich-Schiller-Universität Jena untersuchen und katalogisieren im Projekt NanoMed Nanopartikel, um mögliche Gefahren, die einer Verwendung z.B. im Wege stehen, erkennen und ausräumen zu können. Der Workshop NanoMed stellt…
Apparatemedizin: Zwei Drittel der Menschen klagen über Informationsdefizite
Eine an der Hochschule Augsburg Ende vergangenen Jahres durchgeführte Grundlagenstudie kommt zum Ergebnis, dass sich 68% der Studienteilnehmer unterinformiert über die Möglichkeiten und Risiken der modernen Apparatemedizin fühlen.Unter Leitung des …