Der DAAB startet als Kooperationspartner das neue Projekt LACOP. Es handelt sich um ein Forschungsprojekt des Bundesministerium für Bildung und Forschung zur Entwicklung allergenarmer Lebensmittel, speziell Erdnuss und Senf. Ziel ist die Herstellung von Nahrungspflanzen mit einem reduzierten Gehalt allergener Speicherproteine.
Related Posts
Tuberkulose : Resistenzen gegen neue Antibiotika
Eine Veränderung des Flavinstoffwechsels macht Tuberkulose- Erreger resistent. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/fachbereiche/immunologie/article/904211/tuberkulose-resistenzen-neue-antibiotika.html
Gesund Sport treiben durch Eiweiß und Fett
Noch immer wird Sportlern unter anderem zur Aufnahme von großen Mengen an Kohlenhydraten geraten. Diese Ernährungsweise hört man immer wieder auch von den Profis, wie beispielsweise den Radfahrern bei der Tour de France, die Unmengen von Nudeln konsumieren. Jedoch sind Kohlenhydrate gar nicht so gesund, wie viele denken: Nimmt man davon zu viel zu sich, […]
Verändert COPD bestimmte Strukturen im Gehirn?
© sudok1 / Fotolia.comBei COPD-Patienten scheint die graue Substanz in den Bereichen des Gehirns vermindert zu sein, die Prozesse wie Atemnot, Angst und Schmerzempfindlichkeit verarbeiten. Zu diesem Ergebnis kommt eine kleine Studie unter Beteiligung von Forschern des Deutschen Zentrums für