Für ihre bahnbrechenden Forschungsarbeiten zum immunologischen Gedächtnis bekommen zwei Immunologen heute den Robert-Koch-Preis offiziell überreicht. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/article/946739/hohe-auszeichnung-robert-koch-preis-heute-verliehen.html
Related Posts
Winter oder die Zeit, in der wir uns zurück ziehen dürfen
Gesund durch die Jahreszeiten – Winter, die Zeit der Vorbereitungen Im Winter zehrt die Natur von den Einlagerungen des Herbstes und bereitet sich auf einen neuen (Lebens) Zyklus vor. So geht es auch uns Menschen. Wenn die Tage kurz sind und die Abende dunkel, dann bleiben wir lieber zu Hause. So kann es auch zwischenmenschlich […]
Der Post Winter oder die Zeit, in der wir uns zurück ziehen dürfen erschien auf Leben mit Ohne.
Nahrungsmittelzusätze Teil 1: Konservierungsstoffe
Nahrungsmittelzusätze Teil 1: Konservierungsstoffe Industrielle Nahrung enthält nicht nur die Bestandteile, die grundsätzlich für deren Herstellung erforderlich sind, sondern auch sogenannte Zusatzstoffe. Diese müssen teilweise deklariert werden. Viele sind umstritten, manche auch gesundheitlich bedenklich. Einige können auch Allergie- und Unverträglichkeitsreaktionen
Forschung zu TGN1412 – Fc:Fcγ-Rezeptor Interaktion: Starke Bindung heißt nicht starker Effekt
Aktuelle Forschungsarbeiten des Paul-Ehrlich-Instituts stellen ein Postulat aus der Immunologie in Frage: Ging man bisher davon aus, dass die Stärke der Interaktion zwischen dem Fc-Teil eines monoklonalen Antikörpers mit seinem Rezeptor über das Maß der Wirkung entscheidet, so weisen die aktuellen Ergebnisse darauf hin, dass dies offenbar nicht immer stimmt. Lesen Sie weiter auf: Forschung […]