Nahrungsmittelzusätze Teil 4: Emulgatoren Beim Thema Zusatzstoffe in der Nahrung denken viele Verbraucher zunächst an Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Aromastoffe. Daneben werden jedoch auch häufig Emulgatoren eingesetzt. Sie sind sowohl aus allergologischer als auch allgemein gesundheitlicher Sicht sehr kritisch zu betrachten.
Related Posts
Wunschdaten
aus: Frankfurter
Rundschau; Samstag, 22.07.2017
„Dr. Hontschiks Diagnose“
Es könnte so einfach sein, wenn es bloß um gute Medizin
ginge. Aber das Projekt will und will nicht in Gang kommen. Einige Milliarden
Euro sind schon versenkt worden, und immer noch klappt rein gar nichts. Sie
sollte 2006 eingeführt werden, ein zweistelliger Millionenbetrag war dafür geplant.
Elf Jahre später, drei bis vier Milliarden Euro sind inzwischen ausgegeben,
verkündet das Bundesgesundheitsministerium schon wieder, dass der erste Schritt
zur Einführung der elektronischen Gesundheitskarte, das sogenannte „Versichertenstammdatenmanagement“,
erneut verschoben werden muss. Es stünden die technischen Geräte noch nicht in
ausreichender Zahl zur Verfügung.
Behandlung mit Tildrakizumab verbessert die Haut nach 12 Wochen
DGP – Die Übersichtsstudie wertete Ergebnisse aus 3 Studien aus. Sie zeigen eine gute Wirksamkeit von Tildrakizumab und ein gutes Ansprechen von den Patienten. Der Wirkstoff Tildrakizumab wurde im September 2018 zugelassen. Das Biologikum hemmt Interleukin 23, einen entzündungsfördernden Botenstoff. Ein internationales Team von Wissenschaftler wertete jetzt die Ergebnisse zur Wirksamkeit von Tildrakizumab aus 3 […]
Neues Organspende-Gesetz!
Endlich ist es soweit – ein Kompromiss wurde gefunden (inwieweit der jetzt dem ursprünglichen Vorschlag ähnelt und wieviel Zeit seitdem vergeudet wurde … lassen wir das mal unter den Tisch fallen und freuen uns einfach), eine vernünftige Regelung steht quasi in den Startlöchern … und Monsterdoc widmet passenderweise seine heutige Freitagsdiskussion diesem Thema. Schaut vorbei […]![]()