Nahrungsmittelzusätze Teil 3: Aromastoffe Neben Konservierungsstoffen und Farbstoffen werden industrieller Nahrung meist auch Aromastoffe zugefügt. Diese teils natürlichen, teils synthetischen Zusatzstoffe haben einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack der Produkte. Einige haben allerdings auch Einfluss auf die Gesundheit. Aromastoffe und
Related Posts
Immobilien: Welche Insekten im Haus sogar nützlich sind
Essen (dpa/tmn) – Die Tage werden immer kürzer, die Abende kühler – die meisten Menschen ziehen sich in ihre Wohnungen zurück. Aber dabei sind sie nicht alleine: Auch viele Insekten ziehen eine behagliche Wohnung dem nasskalten Herbst in der freien Natur vor. Wie kann man damit gut und tierfreundlich umgehen? Lesen Sie weiter auf: Immobilien: […]
Hochdruckliga kritisiert hohen Salzgehalt in Fertig-Lebensmitteln
Münster – Viele Deutsche überschreiten die empfohlene Tagesration Kochsalz vermutlich um das Doppelte. Ein Grund dafür sind hohe Kochsalzmengen aus Fertigprodukten. Das kritisiert die Deutsche Hochdruckliga (DHL). Eine Verringerung des Kochsalzgehalts in verarbeiteten Lebensmitteln wäre aber wichtig, um die Zunahme
Vater der Handdesinfektion: Ignaz Semmelweis der verkannte Retter
Ins Irrenhaus gesperrt und durch Prügel tödlich verletzt: Das Ende von Ignaz Semmelweis könnte kaum tragischer sein. Der streitbare Arzt wurde zu Lebzeiten meist verachtet. Heute rettet seine Botschaft noch immer jährlich Millionen Menschen das Leben. … lesen Sie weiter!
