Omega-3-Fettsäuren: Hilfreich bei Allergien? Neueren Forschungen zufolge scheint der Verzehr von Fleisch einen wesentlichen Anteil an der Herausbildung von Allergien zu haben. Besonders in den Fokus der Betrachtungen rücken dabei die Arachidonsäure und deren Gegenspieler in Form von Omega-3-Fettsäuren. Arachidonsäure
Related Posts
Verdauung – Psyche und Entspannung
Von Dr. med. Felicitas Witte – Geheimer Draht zwischen Magen und Hirn Unsere Sprache enthüllt, wie eng Psyche und Verdauung miteinander zusammenhängen: Verliebte haben „Schmetterlinge im Bauch“, Liebeskummer kann bewirken, dass der Magen „wie zugeschnürt“ ist oder große Mengen „Trostschokolade“ verzehrt werden, um über den Kummer hinwegzukommen. Stress, eine bevorstehende Prüfung oder sonstige emotionale Ereignisse […]
Zweiter Fall einer HIV-Infektion unter PrEP dokumentiert
Die Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP) schützt vor HIV. In sehr seltenen Fällen kann es trotzdem zu einer Infektion kommen. Der bislang zweite dokumentierte Fall wurde am Dienstag auf der Konferenz HIV Research for Prevention vorgestellt.
Wissenschaft: Schnuller dürfen notfalls abgeleckt werden
Detroit/Berlin (dpa) – Darf der Schnuller zum Säubern abgelutscht werden? Für viele Eltern ist ganz klar: Nein. Schließlich haben auch Zahnärzte lange davon abgeraten. Lesen Sie weiter auf: Wissenschaft: Schnuller dürfen notfalls abgeleckt werden Quelle: Süddeutsche Zeitung | Asthma Titelbild/Grafik by Süddeutsche Zeitung
