DGP – Der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln wie Brot oder Nudeln ist bei Frauen kein Risikofaktor für die Entstehung von Psoriasis, Psoriasis-Arthritis und Neurodermitis – dies zeigen die vorliegenden Analyseergebnisse aus den USA. Gluten ist in aller Munde – es bezeichnet bestimmte Eiweißbestandteile, die in einigen Getreidesorten (wie z. B. Weizen, Dinkel oder Hartweizen) vorkommen […]
Related Posts
Immuntherapie: Ist eine Erdnussallergie bald heilbar?
Einem Team aus Melbourne ist es bei Kindern gelungen, Erdnussallergien mittels Immuntherapie zu heilen. Dafür nutzten sie auch die Wirkung von Milchsäurebakterien. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/allergien/article/941212/immuntherapie-erdnussallergie-bald-heilbar.html
Ernährung: Ampelfarben beeinflussen Kaufverhalten
München (netdoktor.de) – Rot, gelb, grün: Eine Kennzeichnung von Lebensmitteln mit „Ampelfarben“ wirkt. Sie ermutigt Kunden, öfter zu gesunden Lebensmitteln zu greifen. Das zumindest berichten US-Forscher in einer Studie, die im American Journal of Preventive Medicine veröffentlicht wurde. Unsichtbare Kalorienbomben Das Croissant beim Bäcker, der vermeintlich gesunde Gemüseburger oder fertige Salatsoßen: Zahlreichen Lebensmitteln sieht man […]
Gefährliche Duftkerzen und selbstgemachter Punsch
Die Adventzeit wird zwar gerne als die ruhige und besinnliche Zeit im Jahr angepriesen, aber genau im Dezember verfallen viele Menschen dem Dauerstress. Für viele Menschen mit sehr empfindlicher und allergischer Haut (zB Neurodermitis) ist diese Zeit verbunden mit einer