Nahrungsmittelallergiker vermeiden in der Regel Lebensmittel, die bei ihnen unerwünschte Reaktionen auslösen können. Aber auch Milben-, Schimmelpilz- und Pollenallergiker sollten darauf achten, was sie essen, um keine unangenehmen Überraschungen zu erleben. Dies zeigt eine aktuelle Studie (Popescu FD et al
Related Posts
Beitrag auf Luft & Lunge: Ambrosia bekämpfen – Allergierisiko reduzieren
Viele Allergiker atmen auf. Endlich Herbst, keine Pollen. Doch das stimmt nicht ganz: Gräser, Beifuß, Traubenkraut (Ambrosia) und Brennnessel fühlen sich auch bei etwas kühleren Temperaturen wohl und können heuschnupfenähnliche Symptome bis hin zum allergischen Asthma bronchiale auslösen. Aufgrund der
Wilde Jahre
1982 kam die New Yorker Fotografin Nan Goldin zum ersten Mal nach Berlin – und verliebte sich nicht nur in die Stadt, sondern auch in die Menschen. Eine Ausstellung in der Berlinischen Galerie zeigt nun ihre intimen Porträts. 80 ausgewählte Fotografien, allesamt entstanden im Berlin der Jahre 1994 bis 2009, hängen, auf Papier gezogen und […]
Der sprechende Hut.
… ist auch manchmal verwirrt. Klar, ich kann verstehen warum er mich nach Ravenclaw stecken will, aber ich gehöre doch nach Gryffindor! Ein, maximal zwei Semester muss ich nun hier im Ravenclawturm hocken und fernab von Harry und Ron lernen. Ich bin genervt, so sehr genervt. Die letzten drei Wochen seit der Ablehnung des Tauschantrags […]![]()