Nahrungsmittelzusätze Teil 4: Emulgatoren Beim Thema Zusatzstoffe in der Nahrung denken viele Verbraucher zunächst an Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Aromastoffe. Daneben werden jedoch auch häufig Emulgatoren eingesetzt. Sie sind sowohl aus allergologischer als auch allgemein gesundheitlicher Sicht sehr kritisch zu betrachten.
Related Posts
Lungenkrebsrisiko bei COPD – niedriger als bei anderen chronischen Lungenerkrankungen
Nachhaltige Schäden und ständige Reparaturprozesse in Geweben können Krebs begünstigen. Daher haben auch COPD-Patienten ein erhöhtes Risiko für Lungenkrebs. Koreanische Forscher errechneten aber, dass das Risiko nicht so hoch ist, wie bei anderen Lungenerkrankungen. Atembeschwerden treten nicht nur bei der
Hyposensibilisierung bei Allergien: Fragen und Antworten
Die Nase läuft, die Augen brennen, und ein Gegenmittel gibt es nicht? Nicht ganz, denn Allergien lassen sich auch grundlegend behandeln. Allerdings klappt die sogenannte Hyposensibilisierung nicht immer – und frisst viel Zeit. Eine Allergie ist für manche Betroffene mehr als nur lästig. Je nach Schw …/Auszug Lesen Sie weiter auf: Hyposensibilisierung bei Allergien: Fragen und Antworten […]
„Das Sexgewerbe braucht keine Sondergesetze“
Die Bundesregierung plant ein neues Prostitutionsgesetz, das Sexarbeiterinnen vor Ausbeutung schützen und ihre Gesundheit fördern soll. Leider zeigen die Details, dass die Verantwortlichen wenig von den Problemen in der Sexarbeit verstehen.