Gluten (oder Klebereiweiß) ist ein Sammelbegriff für ein Protein-Stoffgemisch, das im Samen einiger Arten von Getreide (z.B. Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel) vorkommt. Gibt man Wasser zu Getreidemehl dann bewirkt Gluten, dass unter stetigem Kneten eine gummiartige, elastische, teigige Masse entsteht. Gluten hält den Teig zusammen, bindet
Related Posts
Intervallfasten bei Schuppenflechte: warum und wie?
Streng geregelte Diäten mit verminderter Energieaufnahme verlangen Disziplin, die viele im Alltag nicht lange durchhalten. Eine Alternative sind eingeschobene Fastentage. Und weil Menschen mit Schuppenflechte besonders auf übermäßige Pfunde achten sollten, lohnt es sich, das Thema auch unter diesem Aspekt
Ansatz bei Krebs : auf Mutationen ausgerichtete T – Zellen
Forscher haben T-Zellen für die Krebsbekämpfung „trainiert“: Eine fertige Therapie sei das aber noch nicht. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/krebs/article/905841/ansatz-krebs-mutationen-ausgerichtete-t-zellen.html
„Die PrEP kann ein weiterer Baustein der Präventionsarbeit sein“
Die Deutsche AIDS-Gesellschaft (DAIG) hält es für sinnvoll, auch in Deutschland Individuen mit hohen HIV-Infektionsrisiko Zugang zur HIV-Prä-Expositions-Prophylaxe (PrEP) zu verschaffen.