Und wieder hat ein Mitglied unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch ein Buch für Euch gelesen und möchte euch den Inhalt vorstellen. Es geht darin um Rezepte mit Quinoa, Amarant, Teff und weiteren glutenfreien Sorten. Vielen Dank an Laura. Die Bücher werden uns
Related Posts
Nahrungsmittelallergien werden häufiger – aber warum?
Eine neue Klinische Forschungsgruppe an der Charité Berlin untersucht jetzt genauer, wie und warum Nahrungsmittelallergien entstehen. So will sie neue Strategien zur Vermeidung und Behandlung solcher Überempfindlichkeiten entwickeln. Die Deutsche Forschungsgesellschaft (DFG) fördert das interdisziplinäre Projekt für drei Jahre mit rund drei Millionen Euro. Obwohl beispielsweise Milch, Eier oder Nüsse einen wertvollen Beitrag zur Ernährung […]
Beurer LR 200 Luftreiniger mit HEPA-Kombifilter und Ionen-Funktion
Verunreinigte, ungefilterte Luft kann negative Auswirkungen haben. Infektionen und Erkrankungen der Atemwege werden begünstigt und es kann zu Beeinträchtigungen der Gesundheit durch schädliche Gase kommen. Für ein gesundes Raumklima und ein gesundes Leben kann deshalb der Luftreiniger LR 200 von Beurer eingesetzt werden, um die mit Staubpartikeln, Pollen, Tierhaaren, Gerüchen, schädlichen Gasen sowie diversen Bakterien […]
Histamin
Die Ausschüttung von Histamin in unserem Körper steht bei einer Allergie im Mittelpunkt und löst die entzündlichen Symptome aus. Das körpereigene Hormon Histamin wird überwiegend in den Mastzellen gebildet und auch gelagert. Histamine sind somit der Entzündungsvermittler (Mediator), der die