Wer als Koch tagtäglich am Grill oder Herd steht, atmet große Mengen an Dämpfen ein. Einer neuen Studie aus Norwegen zufolge sind diese alles andere als harmlos. Lesen Sie weiter auf: Dämpfe am Herd sind Gesundheitsrisiko für Köche Quelle: SPIEGEL ONLINE | Allergien Titelbild/Grafik by SPIEGEL ONLINE
Related Posts
Erfolgreich gegen wetterbedingte Migräne vorgehen
Das Wetter ändert sich und der Kopf drückt. Schnell schwellen die Augen an und man spürt sofort, dass eine Migräne im Anmarsch ist. Doch wie reagiert man hier am besten und wie lässt sich Migräne, welche aufgrund des Wetters ausgelöst wird, tatsächlich vermeiden oder mindern? Die Beschwerden reichen von Kopfschmerzen über Nackenverspannungen bis hin zu […]
Datenexperten warnen: Elektronische Gesundheitskarte völlig ungeeignet für geplante Funktion
Pressemitteilung der Aktion ” Stoppt-die-eCard” nach dem Aktionstreffen in Hamburg am 29. 4. 2016
http://www.presseportal.de/pm/72083/3316719
Hamburg (ots) – In Hamburg hat sich am Freitag die
bundesweite Initiative “Aktion: Stoppt die e-Card” getroffen, um den
Stand der Einführung des politisch verordneten zentralen
Medizindatennetzes kritisch zu betrachten. Dabei wurde klar: Die 70
Millionen ausgegebenen elektronischen Gesundheitskarten entsprechen
nicht dem Sicherheitsniveau, welches notwendig ist, um als
Zugangsschlüssel für die sogenannte Telematikinfrastruktur zu dienen.
Die Milliardenausgaben der vergangenen zehn Jahre sind verlorenes Geld,
vergleichbar mit anderen gescheiterten staatlichen Mammutprojekten wie
dem Berliner Flughafen.
weiter lesen:
GOLD-Empfehlungen: Symptom- oder Exazerbationskontrolle bei COPD im Fokus
Bei der kontinuierlichen Betreuung von COPD-Patienten kommt es darauf an, ob Luftnot oder Exazerbationen im Vordergrund stehen, heißt es in den neuen GOLD-Empfehlungen. Lesen Sie weiter auf: GOLD-Empfehlungen: Symptom- oder Exazerbationskontrolle bei COPD im Fokus Quelle: Ärzte Zeitung | Asthma/COPD Titelbild/Grafik by Ärzte Zeitung Online