Müssen Allergiker bereits das ganze Jahr über bei vielen Lebensmitteln Acht geben, dann ist das ganz besonders in der Weihnachtszeit der Fall. Schuld daran sind zahlreiche Kreuzallergien mit bestimmten Nahrungsmitteln, die auch für Pollenallergiker gelten. Einvielfach bekanntes “Kreuz” für Allergiker sind Nüsse aller Art, insbesondere Erdnüsse. Weitere speziell weihnachtliche Zutaten wie Zimt, Anis oder Kardamom […]
Related Posts
Diagnostik von Duftstoffallergien – Experteninterview mit Prof. Dr. med. Johannes Geier
Zur Person Prof. Dr. med. Johannes Geier ist Hautarzt und leitet den Informationsverbund Dermatologischer Kliniken (IVDK). Diese Institution dient der Erfassung und wissenschaftlichen Auswertung von Kontaktallergien. Die Zentrale des Projektes wurde an der Universitätsmedizin Göttingen eingerichtet. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt kooperieren
Vortrag und Expertengespräch zum Thema Milch
Am Deutschen Lebensmittelallergietag am 21. Juni 2018 widmet Slow Food Deutschland eine Veranstaltung den Nahrungsmittelallergien, mit besonderem Blick auf die Milch. Ab 18:00 Uhr geht es im Münchner Gasthaus Pschorr am Viktualienmarkt um die Verträglichkeit sowie Qualitäts- und Geschmacksunterschiede verschiedener
Migräne durch Nahrungsmittelallergien?
Migräne durch Nahrungsmittelallergien? Etwa 1,7-6 Prozent der Kinder in Österreich und 0,8-23 Prozent der Erwachsenen leiden an echten Nahrungsmittelallergien. Ewa 10,2 Prozent der Bevölkerung sind jährlich mindestens einmal Migräne-Kopfschmerzen betroffen. Neuere Untersuchungen erhärten den Verdacht, dass zwischen beiden Leiden ein
