Was wir essen, unterliegt bestimmten Trends. In Fürstenfeldbruck klärt eine Fachtagung darüber auf, wie sich Ernährungsvorlieben wandeln und von welchen Faktoren sie beeinflusst werden Lesen Sie weiter auf: Nahrungstrends: Über den Tellerrand Quelle: Süddeutsche Zeitung | Allergie Titelbild/Grafik by Süddeutsche Zeitung
Related Posts
In der Süßstoff-Falle
Eigentlich ist es eine simple Rechnung: Was kaum Kalorien hat, kann auch nicht dick machen. Und so brummt in Zeiten von Schlankheitswahn und Fettleibigkeit der Absatz zuckerfreier Lebensmittel und Getränke. Allein in Deutschland habe sich beispielsweise der Konsum von Limonaden ohne Zucker zwischen 2008 und 2012 fast vervierfacht – von 1,2 Litern pro Kehle und […]
( Ex – ) Raucher : Normale Lungenfunktion und trotzdem COPD – krank ?
Viele (Ex-)Raucher mit Atemwegssymptomen haben nach den Ergebnissen der Spirometrie keine COPD. Beschwerden und Befunde zeigen jedoch klare Übereinstimmungen mit der chronisch obstruktiven Lungenerkrankung. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/asthma/article/911939/ex-raucher-normale-lungenfunktion-trotzdem-copd-krank.html
Spezielles Eiweiß könnte schwerere Krankheitsverläufe bei COPD voraussagen
Um die Behandlung und Diagnose der chronisch obstruktiven Lungenerkrankung zu verbessern, suchen Forscher nach Biomarkern. Für die chronisch obstruktive Lungenerkrankung könnte ein spezielles Eiweiß im Blut dazu genutzt werden, berichten norwegische Forscher in einer aktuellen Studie. Das Eiweiß GDF-15 wird