Transglutaminasen sind Enzyme, die Quervernetzungen innerhalb von oder zwischen Proteinen herstellen können, wodurch die Eigenschaften des Substrats stark verändert werden. In der Lebensmittelindustrie wird Transglutaminase unter anderem auch als biologischer Kleber für die Fleisch- und Wurstherstellung verwendet. Es handelt sich
Related Posts
Studie: Alte Apfelsorten lindern Allergie
Viele Heuschnupfenpatienten entwickeln im Lauf der Zeit eine Allergie gegen Äpfel. Sie versuchen Äpfel zu meiden oder alte Apfelsorten zu essen, die oftmals verträglich sind. Neue Erkenntnisse liefert eine Beobachtungsstudie: Der regelmäßige Verzehr alter Apfelsorten kann die Beschwerden insgesamt lindern,
Nicht nur Jucken und Brennen bestimmen den Leidensdruck
Expertenbericht: Seit 2014 ist der monoklonale IgE-Antikörper Omalizumab für die chronisch-spontane Urtikaria zugelassen und stellt für therapierefraktäre Patienten eine wirkungsvolle Alternative dar. Die mit der chronisch-spontanen Urtikaria… … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.springermedizin.at/fachbereiche-a-z/a-h/dermatologie/?full=52886
Fußpilz, Knickzeh und Co.: Krankheiten zeigen sich an den Füßen
Schöne, gepflegte Füße sind vor allem im Sommer ein attraktiver Blickfang. Doch nicht die Optik allein ist entscheidend. An den Füßen lassen sich auch mögliche Krankheiten ablesen. Es lohnt sich also, den Füßen Aufmerksamkeit zu schenken und und bei Veränderungen frühzeitig einen Arzt aufzusuchen. …/Auszug Lesen Sie weiter auf: Fußpilz, Knickzeh und Co.: Krankheiten zeigen […]