Liebe Lebensmittelallergiker und Eltern von Kindern mit Lebensmittelallergien, das Thema „unbeabsichtigte Allergeneinträge” (so genannte “Spuren”) ist ja bekanntlich ein Dauerbrenner unter den Aspekten, die im Zusammenhang mit der Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln dringend verbessert werden sollte. Wir möchten Sie daher heute
Related Posts
Buchrezension: Ärztliches Werberecht mit umfassender Rechtsprechungsübersicht von Dr. Virgilia Rumetsch und Peter Kalb
Das Buch richtet sich insbesondere an die im Bereich der Rechtsberatung und Rechtsanwendung tätigen Berufe, für die es mit seiner Kürze als praktisches Übersichtswerk dient. Als solches wird das Werk von den beiden Autoren im Vorwort dann auch beschrieben. Es … Weiterlesen →
Histamin in Lebensmitteln und was du über das Histaminfass wissen musst
Immer wieder werde ich gefragt, was man denn mit einer Histaminintoleranz überhaupt noch essen kann. Ganz objektiv kann ich sagen: Lebensmittel, die wenig Histamin beinhalten sind am verträglichsten. Darüber hinaus ist es oftmals von Körper zu Körper verschieden und hat damit zu tun, wie sehr der Darm in Mitleidenschaft gezogen ist. Allerdings gibt es doch […]
Der Post Histamin in Lebensmitteln und was du über das Histaminfass wissen musst erschien auf Leben mit Ohne.
Expertengipfel „Pflege 4.0“ im UKE – Es (muss) wird sich vieles für die Pflege ändern
Der Festsaal des Hamburger Uniklinikum in Eppendorf öffnete am Donnerstag für eine besondere Veranstaltung seine Pforten. Das UKE, die Initiative Gesundheitswirtschaft und das NursIT Institute luden zum ersten Workshop „Pflege 4.0: Patientenorientierte Versorgung durch digitale Prozesse“. Und der Einladung folgten u.a. Experten aus der Pflege, den Krankenkassen und der Gesundheitswirtschaft. Prof. Heinz Lohmann (Lohmann konzept) startete mit der Einführung in die Veranstaltung und den Einblick in die sich verändernden Prozesse im Gesundheitswesen. Im anschließenden […]