Weniger Einsatz von Antibiotika in der Tiermedizin soll die Ausbreitung von Antibiotikaresistenzen beim Menschen verringern helfen. … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/politik_gesellschaft/gesundheitspolitik_international/article/906935/antibiotika-eu-verstaerkt-kampf-resistenzen.html
Related Posts
Nahrungsmittelallergie durch pflanzliche oder tierische Proteine
Die Nahrungsmittelallergie wird durch pflanzliche oder tierische Proteine ausgelöst. Sie ist mit wenigen Ausnahmen den sogenannten Soforttyp-(=Typ I)Allergien zuzuordnen. Bei jedem Kontakt zwischen Mastzelle, IgE und dem Allergen werden aus Mastzellen Entzündungsmediatoren (Histamin, Leukotriene, chemotaktische Faktoren) freigesetzt, die nun – entsprechend der Lokalisation – zu den typischen entzündlichen Symptomen der Allergie führen. Jedenfalls lösen Nahrungsmittelallergene Irritationen an […]
Neues Image für den Nährstoff – Die Fett-Lüge: Wie Sie mit gesundem Fett Ihren Körper heilen
Gestern der große Schurke, heute ein geschätzter Nährstoff: Fett hat einen Imagewandel erfahren. Die Ernährungsmedizinerin Anne Fleck setzt sogar auf die Heilkraft von Fett, wie sie in ihrem Buch beschreibt. An Buttercremetorte oder 60-prozentigen Käse sollten Sie dabei allerdings nicht denken.Von FOCUS-Online-Autorin Petra Apfel Lesen Sie weiter auf: Neues Image für den Nährstoff – Die […]
„Darauf bin ich allergisch“ … schon gewusst?
Die Krankheitsbilder einer Allergie sind sehr vielgestaltig. Fast jedem bekannt ist der Heuschnupfen mit der allergischen Entzündung von Nase und Augenbindehaut (allergische Rhinitis und allergische Konjunktivitis). Die Nase läuft, die Augen brennen und tränen. Durch den gefürchteten Etagenwechsel kann daraus