Etwa 1 % der Weltbevölkerung reagiert empfindlich auf den Stoff Histamin, der mit Lebensmitteln täglich aufgenommen wird. Bei Histamin handelt es sich um ein körpereigenes Hormon, das jedoch auch in zahlreichen Speisen und Getränken enthalten ist. Betroffene können Histamin im Körper nicht oder nur unzureichend abbauen. Dadurch kann es zu einer Vielzahl gesundheitlicher Beschwerden kommen. […]
Related Posts
Zöliakie Austausch Podcast – Folge 027
Aktuelle Beiträge aus der Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ Umfrage Glutenfreie Weizenstärke: Wer verträgt Sie?https://www.facebook.com/groups/zoeliakie.austausch/permalink/1123045201080636/ Warum sollte man das Handrührgerät austauschen. Erschreckende Bilder https://www.facebook.com/groups/zoeliakie.austausch/permalink/1126090430776113/ Böcker glutenfreie Produkte Gewinnspiel https://www.facebook.com/groups/zoeliakie.austausch/permalink/1124296880955468/ Bei Backwaren, Produkten aus Mühlen und Müsli muss man besonders auf Kontamination achten
Gefährdungspotenzial von E-Zigaretten weiterhin unbekannt
Nach Angaben der American Lung Association greifen derzeit immer mehr Jugendliche in den USA zu E-Zigaretten – das Dampfen entwickele sich zu einer regelrechten Epidemie unter Jugendlichen (siehe American Lung Association: 17. Jahresbericht „State of Tobacco Control“ vom 30.1.2019). Die Anzahl der Konsumenten von E-Zigaretten an den High-Schools sei im Vergleich zum Vorjahr um 78 […]
Infektion: Neue Leitlinie zur HIV-PrEP
Eine S2k-Leitlinie zur HIV-Präexpositionsprophylaxe (PrEP) hat die Deutsche AIDS-Gesellschaft (DAIG) gemeinsam mit Fachgesellsch … lesen Sie weiter! Quelle: : http://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/infektionskrankheiten/aids/article/967542/infektion-neue-leitlinie-hiv-prep.html